PKW landete im Acker

Am 9.6.2020 wurden wir mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Beim Versuch einem Wegkreuz am Straßenrand auszuweichen kam die Lenkerin von der Straße ab und landete im dahinterliegenden Acker. Bis zum Eintreffen der Rettung übernahmen wir die Erstversorgung der verunfallten Person. Das Fahrzeug konnten wir aus dem Acker fahren und am Straßenrand abstellen und absichern. Nach ca. 1 Stunde war der Einsatz beendet.

Einsatzleiter: OLM DI (FH) Moritz Purr

Eingesetzt waren: LFBA, LKWA Kran und MTF

Fahrzeugkollision

Am 02.05.2020 wurden wir um 10:28 mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf der L601, Richtung Gussendorf kam es bei der Ausfahrt Petzelsdorferstraße zu Verkehrsunfall, bei dem zwei PKW-Lenker involviert waren. Polizei und Rettung waren bereits vor Ort. Unsere Aufgabe bestand darin den Verkehr zu regeln, die ausgelaufenen Betriebsmittel zu binden und die Fahrzeuge von der Landesstraße zu bringen.

Einsatzleiter: HBI DI Dr. Dieter Messner

Eingesetzt waren: LFBA, MTF und LKW-A Kran

800 Meter lange Ölspur durch Groß St. Florian

Am 07.04.2020 wurden wir um 8:52 zu einem Einsatz im Ortskern von Groß St. Florian alarmiert. Durch den Ort zog sich eine 800 Meter lange Ölspur. Zuerst haben wir auf der Landstraße Ölbindearbeiten durchgeführt und im Anschluss die Straße gereinigt. Nach 2 Stunden konnten wir wieder ins Rüsthaus einrücken.

Eingesetzt waren: TLFA, LFBA und MTFA

Milch im Straßengraben

Am 28.03.2020 wurden wir in der Nacht zu einer LKW-Bergung von der FF Freidorf nachalarmiert. Ein Milchtransporter war von der Straße abgekommen und im Wiesenstreifen eingesunken. Der Lenker konnte sich selbst nicht mehr aus dieser misslichen Lage befreien. Zuerst wurde ein Ersatztransporter angefordert und die Milch umgepumpt. Mit der Seilwinde der FF Freidorf wurde der LKW aufgerichtet und mit unserem LKWA-Kran konnten wir ihn wieder zurück auf die Straße heben.

EL: HBI Robert Köppel, FF Freidorf

Eingesetzt waren: LFBA und LKWA-Kran (FF Groß St. Florian), FF Freidorf

BMA Alarm – LEO Möbeldesign

Am 22.3.2020 wurden wir um 15:31 mittels Sirene zu einem Brandmeldealarm zu LEO Möbeldesign alarmiert. Nach Erkundung stellte sich heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Der Einsatz war nach einer Stunde abgeschlossen.

Einsatzleiter: HBI DI Dr. Dieter Messner

Eingesetzt waren: TLFA und 5 Mann

Unfall im Ortsgebiet Groß St. Florian

Am 01.03.2020 wurden wir um 6:15 mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Unsere Aufgabe bestand darin, die lange Ölspur, die sich durch den Ort zog zu beseitigen. Nach getaner Arbeit gab es für die Kameraden ein deftiges Sonntagsfrühstück im Rüsthaus.

Einsatzleiter: OBI Gerald Legenstein

Eingesetzt waren: TLFA